Ultime notizie pubblicate
Al Teatro Houdini di Cagliari arriva l’artista surreale Alvalenti con “VERSI SENZA RISPOSTA – Pitturapoesia dal vivo”
Cappuzzetto Rozzo arriva al Teatro di Villaspeciosa per la gioia di grandi e piccini
RINVIO SCADENZA PREMIO SOLINAS EXPERIMENTA SERIE 2024
COMUNICATO STAMPA: Al via i corsi Promocamera ad Arzachena con la prima lezione sul “Controllo di gestione”
Assistenza domiciliare e cura di anziani e malati: mini corsi per tutti. Aperte le iscrizioni nella sede di Cagliari – Comunicato Stampa
Al via la 18° ed. del concorso PREMIO SOLINAS – DOCUMENTARIO PER IL CINEMA 2024
Al Teatro Maria Carta di Villaspeciosa va in scena “Grazia Deledda – tra fantasia e realtà”
Dizione e tecnica vocale: in avvio percorso da 20 ore organizzato dalle Acli provinciali – Comunicato Stampa
Porto Torres. Per la stagione estiva 2024 non sarà interdetta alla balneazione la spiaggia compresa tra Minciaredda e la Centrale di Fiume Santo
Istar – Proroga al 20 marzo per il Premio di Poesia ”Eleonora in sarda rima”
Stintino Jazz&Classica 2024 – Iscrizioni aperte alle masterclass di luglio
COMUNICATO STAMPA: “Pasquetta sull’Arcipelago” 2024
Al cinema Greenwich d’Essai di Cagliari Premiere nazionale de “Le cicogne di Chernobyl” di Karim Galici
Auto mutuo aiuto per genitori separati. Otto incontri per confrontarsi e trovare un equilibrio – Comunicato Stampa
Premio Solinas dà il via alla 7° ed. di PREMIO SOLINAS EXPERIMENTA SERIE 2024
Scuola civica di musica – Aperte le iscrizioni al Corso di Propedeutica musicale per bambini dai 5 ai 7 anni
A Sassari due mostre dedicate a Giuseppe Biasi
Crociere d’estate. Le opere di Tonino Mattu in esposizione fino all’8 aprile alla Pinacoteca e alla Biblioteca, a Palazzo degli Scolopi, all’Info Point Turistico e al Mercato Civico
Successo sotto la pioggia: Il resoconto delle prime due tappe dell’HACCP Sardegna Tour 2024
Mercato Contadino al Lazzaretto di Cagliari: Sabato 27 Maggio
Mercato Contadino Lazzaretto di Cagliari – 27 maggio dalle 10:00 alle 22:00
Eccoci alla seconda edizione del Mercato Contadino, un’intera giornata dedicata all’incontro diretto tra i cittadini e gli agricoltori e agricoltrici aderenti alle reti “Casa Slow Food Sardegna”, promossa dall’associazione Slow Food (https://www.slowfood.it/) e al progetto “Terre Ritrovate” (https://terreritrovate.it/), grazie alla quale scoprire e acquistare cibo buono, pulito e giusto. Aggiungere informazioni sul mercato
Il Mercato Contadino Lazzaretto ogni ultimo sabato del mese – da aprile a luglio – vedrà la partecipazione di contadini e produttori del territorio che vendono direttamente, a prezzi equi, i loro prodotti stagionali a chilometro zero.
Il progetto che ci porterà al Sant’Elia Food Festival (21-22 Ottobre 2023) è promosso da Slow Food Cagliari, Slow Food Youth Sardegna, Lazzaretto di Cagliari, Cooperativa Sant’Elia 2003, Terre ritrovate, Accademia del Buon Gusto, La Carovana e Radio X, grazie al contributo della Fondazione di Sardegna.
Le due grandi novità di questa edizione saranno:
-
I due LABORATORI DEL GUSTO sull’olio e formaggio gestiti rispettivamente dai produttori Andrea Ghiani di Agricura (Gonnosfanadiga) ed Elisa Artitzu di Malamida Formaggificio Sardo (San Nicolò Gerrei).
-
La nuova PARTNERSHIP CON RADIO X che ci seguirà per le prossime edizioni, raccontando il Mercato contadino e offrendoci ottima musica.
-
Il dibattito del pomeriggio dal tema “La sostenibilità in agricoltura”.
Evento FB: https://www.facebook.com/events/789562852451242
Programma:
Mercato contadino:
Stand aperti dalle 10:00 alle 13:30 | dalle 17:00 alle 22:00 ecco i protagonisti:
Casa Slow Food Sardegna:
-
L’Isola dei Sapori
-
Su Groffu – Presidio Zafferano
-
Gentilis
-
Az. Agr. Pedralonga
-
Cocchiland
-
Antiche Bontà – Sa Fregula a S’Antiga
-
Az. Agr. Pedralonga
-
Terrantiga
-
Agricura
-
Nostos
-
Veghu
Terre Ritrovate:
-
Stand Collettivo di Terre Ritrovate
-
Malamida Formaggificio Sardo
-
Arca dei Sapori
-
Terre di Ossidiana
Laboratori popolari del gusto:
– Ore 11:00 e 12:00, mediateca: laboratori popolari del gusto sull’olio e sui formaggi, tenuti rispettivamente dai produttori Andrea Ghiani di Agricura (Gonnosfanadiga) e Elisa Artitzu di Malamida Formaggificio Sardo (San Nicolò Gerrei). Costo 5€, verrà data priorità agli iscritti: https://forms.gle/uqeqaw62Rg5o9sL59
Cibo:
a cura di Accademia del Buon Gusto (https://www.accademiadelbuongusto.eu/)
– 12:00-13:30: offerta gastronomica a cura di Accademia del Buon Gusto
Dibattito:
– 17:00: dibattito su “LA SOSTENIBILITÀ IN AGRICOLTURA”, con presentazioni e testimonianze dei produttori.
Musica:
Dalle 18:30: dj set a cura di Martina Benoni, Radio X
Fonte: Ufficio Stampa
Paolo Costa
Coordinamento SFYN Sardegna
sfyn.sardegna[at]gmail.com
cell. 340 5117 941
Contribuisci anche tu
Crea anche tu nuovi contenuti per SardegnaEventi24.it ed entra a far parte della community!