Italia Eventi 24
LinguaIT
“Is meraviglias”: il dolce croccante e gustoso tipico del carnevale sardo
Ecco la ricetta delle "meraviglias": semplici, croccanti, irresistibili.

Per un Carnevale più dolce che mai vediamo insieme come si preparano "is meraviglias"

Alla vista ricordano le “chiacchiere” ma sono diverse sia per la preparazione che per il contenuto dell’impasto, sono dolci, fragranti, croccanti e si sciolgono in bocca, una tira l’altra: sono le “meraviglias”, un dolce tipico del carnevale sardo. Vediamo insieme come preparare questo dolce irresistibile.

Ingredienti per l’impasto

1kg di semola fine

q.b. acqua tiepida

100g strutto

Un pizzico di sale

Olio di semi per friggere

Zucchero a velo per decorare

Cosa ci serve per realizzarle

1 ciotola capiente

1 mattarello o macchina per stendere la pasta

1 rotella dentata per tagliarle

1 padella alta per friggere

Preparazione

Impastate semola, acqua tiepida e sale e, una volta che il composto è ben amalgamato, aggiungete lo strutto. Stendete poi la pasta sottile (2 mm circa di spessore) e tagliate “is meraviglias” con la forma che preferite (tradizionalmente sono di forma rettangolare). Mettete l’olio a scaldare e, una volta che sarà ben caldo, iniziate a friggere le vostre “meraviglias” (non devono dorarsi ma uscire dall’olio di frittura bianchissime). Una volta fritte e ricoperte di zucchero a velo le “meraviglias” sono pronte per essere gustate calde e fragranti! Un consiglio: per non farle gonfiare troppo fate un taglietto al centro.

Un dolce semplice, buonissimo e irresistibile: Buon appetito!

Letizia Luciano

1 eventi pubblicati

19 notizie pubblicate

0 aziende pubblicate

# Altre Notizie

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Feed

TERRA DE PUNT SRL P.IVA 03794090922

Numero REA: 298042 - Iscrizione ROC: n. 32207

SARDEGNAEVENTI24 è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Sassari n. 1/2018

Sede Legale: Via Anglona 7, 09121 Cagliari

Sede Operativa: Viale Trento 15, 09123 Cagliari

X
en Englishfr Françaisde Deutschit Italianopt Portuguêses Español