Dopo il successo delle tappe a Sassari e a Nuoro arriva a Cagliari l’evento dell’anno per il settore HO RE CA che ha visto un grande interesse e partecipazione in tutta la Sardegna del mondo della ristorazione e del settore alimentare in generale.
Il Seminario conclusivo ha per titolo “Sicurezza Alimentare, la corretta gestione delle criticità e delle intolleranze alimentari nella ristorazione: celiachia, favismo e intolleranza al lattosio”, verranno, infatti , trattati tutti gli aspetti relativi alla gestione corretta delle criticità e delle intolleranze alimentari.
L’evento è gratuito e rivolto a tutti coloro che operano nel settore alimentare, con l’obiettivo di fornire loro le informazioni necessarie per adeguarsi al Nuovo Regolamento UE 382/2021.
I responsabili ed operatori HACCP e OSA, inoltre, riceveranno un attestato di aggiornamento professionale valido.
Inoltre il previsto Aperitivo Social conclusivo della manifestazione sarà l’occasione giusta per scambiare opinioni ed idee con i relatori ed i membri della comunità 626 School, contribuendo così alla diffusione di una cultura della sicurezza alimentare più consapevole.
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Durante l’incontro, i relatori esperti del settore della sicurezza alimentare approfondiranno le tematiche legate alla corretta gestione delle intolleranze alimentari più diffuse nella ristorazione. In particolare, verranno presentati i corretti metodi di preparazione dei cibi per i pazienti celiaci, le precauzioni da adottare per evitare il favismo nei legumi e le alternative alimentari per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Gli esperti illustreranno anche il corretto utilizzo del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), che mira a garantire la sicurezza alimentare attraverso l’identificazione dei possibili rischi di contaminazione e la definizione di misure per garantire la loro prevenzione.
Sarà un’occasione preziosa per tutti gli operatori del settore, ma anche per i consumatori, che potranno avere maggiori informazioni sulla sicurezza alimentare e sui rischi legati alle intolleranze e alle allergie.
Per partecipare è sufficiente iscriversi al link fornito QUI SOTTO: i posti sono limitati!
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